Home » » Hobby Baru: Karaoke di Internet

Hobby Baru: Karaoke di Internet

Written By Haris Ahmad on Friday, February 12, 2010 | 4:26 PM


Udah pada tahu belum tentang info ini? Bagi yang suka nyanyi-nyanyi ngga jelas, bernyanyi di kamar mandi, teriak-teriak kayak orang step, disini nih info menarik buat brada ‘n sista!

Yah daripada ngga jelas gitu, mendingan kan direkam, publish, kali aja ada produser yang tertarik sama warna suara brada ‘n sista… :supermaho

Nah, pertama yang harus dipersiapkan untuk “nyanyi di internet” ini adalah:

  1. Microphone! Penting tuh!
  2. Koneksi internet yang stabil, minimal udah pernah dicoba buat nelpon pake YM gitu lah. (voice chat)
  3. Kamera (webcam). Ngga terlalu penting sih, bagi yang pengen ngrekam videonya sekalian.
  4. Kamar yang sunyi. Ini juga penting banget! Biar bisa BEBAS berekspresi :maho
  5. Kamar yang bebas teriakan tetangga. Nah, biasanya kalo kita teriak-teriak ga jelas, ada satu atau dua atau mungkin se-RW teriakin kita supaya kita DIEM!! Mungkin suara kita ancur atau apalah, yang penting kan sebenernya berekspresi. Tetangga macam gini ini biasanya ga menghargai talent kita. Nah, ngomong aja dalam hati, “AWAS LO, NTAR KALO GUE UDAH TERKENAL, MAMPUS LONYEMBAH-NYEMBAH TANDA TANGAN GUE!!” Terus buat akalin itu semua, cari kamar yang bebas tetangga usil!
  6. Siapkan JIWA dan RAGA untuk BEREKSPRESI!! :P

Nah, kalo udah siapin itu semua, brada ‘n sista udah bisa disebut “Orang yang Siap Lahir Batin Berkaraoke di Internet”. Terus apa yang harus dilakukan selanjutnya?? Sabang bar, nih pembahasan dimana tempat nyanyi alias Karaoke Internet itu.

Nama tempatnya yang menurutku bagus sih di RedKaraoke. Yoa, di RedKaraoke ini semua bisa menyanyi sepuasnya alias gratis. Upload suara atau plus video sekalian, komentar ke member RedKaraoke lain, taraaa…. Ntar bakalan dikomentari juga hasil karyamu. Hohoho… Jadi intinya, kalo kita jadi member RedKaraoke ini, mirip2 facebook juga lah. Bisa komentar-komentar gitu, bisa nge-rate karya orang lain, bisa kirim message, dan banyak lagi.

Lagunya apa aja masbek?? Soal lagu, kebanyakan sih lagu luar negeri. Banyak banget pokoknya. Yang namanya karaoke kan selalu ada teksnya, jadi jangan khawatir buat yang belum hafal teks lirik lagunya. Ehm, sekedar curhat, pertama kali di Red Karaoke ini aku nyanyi lagunya Bob Marley yang Three Little Birds. Maklum lah aku suka reggae. Terus ngga disangka aku diberi nilai 7 koma berapaa gitu… :maho

Tunggu apa lagi, daftar aja gih. Gratis!! (kayak promosi aja nih masbek?) Wew, ngasih info doank kok… :D

AREA DAFTAR KARAOKE INTERNET (RedKaraoke)

Daftarnya KLIK DISINI

Moga bisa bikin seneng buat yang suka nyanyi, teriak, guling-guling (loh??) :ngacir2

Share this article :

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini walaupun hanya "Hay". Kami akan menghargai komentar anda. Anda berkomentar saya akan berkunjung balik

 
Support : Aris Decoration | Galaxy Young
Copyright © 2014. All in here - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger