Home » » Status Dan Kepribadian Lewat Fb

Status Dan Kepribadian Lewat Fb

Written By Haris Ahmad on Wednesday, February 17, 2010 | 3:57 PM



Tahukah kawan,dari status facebook anda,dapat diprediksi hampir 100% persen kepribadian anda yang nampak..ga percaya?percaya ajah deh coba baca ini dulu..jangan lupa kasih komentar yup :)

1.Tipe SUPER DUPER UPDATE
gejala :Kapanpun dan dimanapun dengan keadaan bagaimanapun always update status.
Status nya ga panjang- panjang amat sih tapi memang bikin risih, because hal-hal yang ga penting banget juga dia publikasikan.
Contoh isi status : “Lagi makan di X“, “lagi mandi..“, “lagi tidur..“lagi boker’, dsb..

2. Tipe MELANKOLIS(sedih orang yang perasa banget/cengeng)
ciri :Biasanya dia curhat di status isinya curhatan sedih
Gejala : Entah karena ingin banyak diberi komentar dari sobat-sobatnya atau hanya sekedar menuangkan curhatannya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya & terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..
contoh isi status : “kenapa dia sakitin aq……”,”apa salahku……”,”kenapa tuhan memberikan cobaan berat ini…” dsb

3. Tipe MANUSIA TUKANG NGELUH
gejala :Ga pagi, ga siang, ga malem, ujan ngeluh , panas apa lagi, ga dikasih uang marah, ga dikasih makan apa lagi, pokonya semuanya dia keluhkan jarang bersukur kayaknya yah  ..
contoh : ” Jakarta maceet..!! Puanas pula..“, “gyaaaaaaaa ujan, padahal baru nyucimotor.bangsat, .!!“, “kayanya uang gua ilang deh 1000 perak.. dimarahin gara2 si do’i..“,”jerawat tumbuh lagi”,hasil ujian gw kayanya jelek deh..” dsb..

4. Tipe MANUSIA pamer

gejala : Sepertinya mereka ga ada maksud untuk sombong tapi beberapa kasus memang mereka memang sombong sih tapi yang pasti orang2 yang ngeliat statusnya dan notabene ga seberuntung dia ngerasa dia pamer ,jadi hati2 sobat ;)
contoh : “went to Bali ..!!“, BLACK BARRY aq saying maaf ya kamu saya ganti”,”bingung mau pake mobil yang mana abis kebanyakan sih”..“, dsb..

5. Tipe MANUSIA super puitis
gejala: Diliat dari judul tipe nya udah jelaskan . Status nya selalu diisi dengan kata2puitis nan berwibawa, tapi ga jelas gitu apa maksudnya.biar buat kita terharu? Bikin kita sadar akan pesan tersembunyi yang dia buat? Memancing komentar?atau parahnya biar dibilang bersih? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan coz belum jelas. .
contoh : “rajin pangkal pandai jadi menabunglah yang banyak”,Bersyukurlah akan rezeki hari ini”,Engkau bagaikan bunga yang indah dan harum,rambutmu indah bergerai and I love u “…dsb..

6. Tipe MANUSIA britis/english

gejala :Tipe manusia gabungan dari semua . Tapi dia berusaha lebih cool dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low  meskipun kadang rada ga beres
contoh : “sun bathing in the sea”,”eating in the scool”,mancing in the kali”,”little – little doing homework”,”listen to mama that ngomel-ngomel” dsb………

7. Tipe lebay
gejala :Updatenya sih pake bahasa gaul yang ejaannya dialaykan
biasanyah sih cewe tapi sering saya liat cowo yang make (waduh)
ga jelas buat apa?buat supaya terkesan imut?kesan manja?terkadang sulit di mengerti and ambigu.Kata-katanya jauh dari baku
contoh..”wow puanas sekaleh yah

8. Tipe OBSESI

gejala:Sama kaya tipe sombong statusnya tapi bedanya,aslinya tuh orang ga punya apa-apa dan banyak kasus mereka mengangap dirinya artis terkenal
: "duwh…. sesi pemotretan lagi! Cape nwih…”,”syuting malem hehe...

9.tipe BIOSKOP MANIA
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : “2012 bagus banget..REcomended!!!”,

10 tipe MANUSIA berbahasa ALAY …(NGGAK JELAS dapet bahasa dari mana and sapa yang ngajarin)
gejala : walaupun ada beraneka macam versi, dari kosakata nya ga lazim menjadi cirinya..bisa berupa angka tanda baca, ato mungkin ada yg fusion pokoknya ga mungkin ada di kamus manapun..
Contoh:
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseehsaiangs sama aq gag seech sebenernywa?”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3R3Nz 483e5h d3ch..!!“(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp.. hehe..)

11. Tipe HIDDEN MESSAGE
Gejala: Tipe yang kaya gini jarang to the point dan dia berharap biar yang ngerasa di tunjuk ngebaca dan sadar atau nulis kata2 yang kurang sopan dengan tujuan ngesensor..
tipe yang seperti ini tentu punya niat biar orang yg dituju membaca nya..(bagus2 kalo baca..kalo ngga? )..
contoh : “For****..you are my bla bla bla..“, “Heh, cewe bajing*n..ngapain lo deket co gw?! kyk ga laku aja lo dasar brengse*..” <<< (padahal cewek tersebut ga jadi friend nya.. mana bisa baca..)


Gimana sobat,sobat tipe yang mana? :)
Share this article :

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini walaupun hanya "Hay". Kami akan menghargai komentar anda. Anda berkomentar saya akan berkunjung balik

 
Support : Aris Decoration | Galaxy Young
Copyright © 2014. All in here - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger