Home » » Perilaku Blogger Bisa Dilihat Dari Baris Komentarnya

Perilaku Blogger Bisa Dilihat Dari Baris Komentarnya

Written By Haris Ahmad on Saturday, May 15, 2010 | 1:02 PM

Biasanya suatu postingan yang kita tulis di blog bisa kemungkinan muncul beberapa tanggapan atau komentar. “Orang Melayu banyak komentar.” Begitu kata Andrea Hirata dalam novelnya Maryamah Karpov. Terlepas apakah kita orang melayu yang suka banyak komentar, yang jelas blog yang banyak komentarnya pasti adalah Blog yang terkenal*banyak komentar.



Beberapa komentar biasanya ada bermacam-macam tanggapan, ada yang perhatian dengan menulis tanggapan yang cerdas lagi nyambung. Dan juga ada juga yang hanya bilang pertamax plus sedikit tanggapan asbun, atau juga sering nyepam ‘Hai Blognya bagus. Tukeran link yuk.” Dari pengalaman saya memperhatikan fenomena ini, saya menyimpulkan beberapa tafsiran Perilaku Blogger bisa dilihat dari berapa banyak baris komentarnya.

1 Baris: Ngomen gak niat, cuma pengen Blognya dikunjungi balik.
2 Baris: Tipikal Blogger yang baca postingan nge-scroll.   
3 Baris: Sedikit perhatian, tapi motivasi kayak tipe 1 baris.
4 Baris: Mungkin yang komen mengerti apa yang ditulis, atau kenalannya didunia nyata.
5 Baris: Komen udah hampir satu paragraf, kayak mau bikin posting aja.
6 Baris: Pasti nih yang ngomen jatuh cintrong sama postingan yang punya blog.
7 Baris: Benar-benar nyimak postingan mulai dari kata pertama sampai ujungnya.
8 Baris: Ngajakin debat nih komentar.
9 Baris: Nah, kalo ini ngajakin ngobrol.
10 Baris: Ya, tipe blogger seperti ini yang mesti kita respect sama tuh orang.

Kayaknya, mungkin itu aja deh yang saya tangkap dari pengamatan saya berkali-kali. Terlepas komentarnya baik atau buru, memang itulah yang saya dapatkan. Ya terserah, mau percaya apa tidak. Yang penting komentarnya, bung!*kayak iklan rokok aja.
Share this article :

0 Komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini walaupun hanya "Hay". Kami akan menghargai komentar anda. Anda berkomentar saya akan berkunjung balik

 
Support : Aris Decoration | Galaxy Young
Copyright © 2014. All in here - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger