Home » , » BB vs Android vs iPhone

BB vs Android vs iPhone

Written By Haris Ahmad on Saturday, January 28, 2012 | 9:53 AM

Jalan2 di blognya kang adit38 nemu bacaan ngakak, cekidet:




BB vs Android vs iPhone


HP DITENTENG DI JALAN
– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always 
bbm) 
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek) 
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga) 




DI DALAM CAFE SENDIRIAN 
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang) 
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”


NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE 
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup. 
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw. 
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.


STATUS BUSY DI MESSAGING 
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya) 
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only) 
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)


LAGI SENENG 
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download 
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah? 
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center. 




NYASAR DI JALAN 
– BB 
A = BB user 
T = temen yang nyupir 
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”. 
T : “udah dibales belom, kok lama?”. 
A : “bentar lagi pending”. 
T : “hadeehhh….” 
– Iphone 
B = Iphone user S = SIRI 
B : “tenang ada SIRI”. 
S : “What can I helped you sir B”. 
B : “Show me the way to aerpot”. 
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”. 
– Android 
C = Android User 
T = Temen yang nyetir 
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”. 
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”. 
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”. 
T : “Lah katanya 100 meter?”. 
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. 
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, 
butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak 
akan dimengerti oleh SIRI)


APLIKASI 
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung 
dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain) 
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani ) 
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that) 




GAME ONLINE 
– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw” 
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.” 
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.” 




BROWSING 
– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy” 
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue” 
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?” 




YOUTUBE STREAMING 
– Android : “Wakaka kocak neh video” 
– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg 
banget” 
– BB : “Berisik… boros pulsa tau….


DEBAT DEVICE 
A = Android freak 
I = Iphone freak 
B = Blackberry freak 
A : “android is the best” 
I : “iphone lah lebih mantab” 
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM” 
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya” 
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak” 
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya” 
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis” 
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash” 
I : “ngapain flash kan berat, mending html5″ 
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)” 
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM” 




BELI HP BARU 
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi) 
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan) 
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )


PERJALANAN HP 
– Iphone 
2G : Pelopor Full touchscreen 
3G : Pelopor smartphone tipis 
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia 
4 : Pelopor HD Display 
4S : Pelopor ganti iphone baru 
– Android 
1.5 : Bener-bener pemain baru 
1.6 : Benerin yang 1.5 
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS 
2.2 : Mesti banyak dibenerin 
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake 
3.0 : Bener-bener buat tab 
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet 
– BB 
Pearl : Yang penting 
BB Curve : Yang penting BBM 
Bold : Yang penting Keren 
Storm : Yang penting Touchscreen 
Onyx : Yang penting buat kerja 
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet 
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru
Share this article :

1 Komentar:

Silahkan berkomentar disini walaupun hanya "Hay". Kami akan menghargai komentar anda. Anda berkomentar saya akan berkunjung balik

 
Support : Aris Decoration | Galaxy Young
Copyright © 2014. All in here - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger